忍者ブログ
大切な家族のこと おうちのこと
 65 |  64 |  63 |  62 |  61 |  60 |  59 |  58 |  57 |  56 |  55 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


素敵なブログランキングが見られます♪
  ↓(ノ´∀`*)↓ ↓(ノ´∀`*)↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 子育てブログ シングルマザー育児へ
先日、COOKPADで鶏ささみのぬか漬けを見ました!!

湯引きしたささみをぬか漬けにするというもの。


ささみを半なまで食べるのは危険なので…
(カンピロバクターという食中毒をおこす菌が鶏肉にはいます。なので、ちゃんと火を通して食べる。湯引きではだめですね。。)



どうしようかと思ったんだけど、レビュー(?)見てたら炙って食べたというのがあって『グリルで焼いて食べよう!』という結論に至りました。


そして、大切な糠床なので、肉用に糠床をわけました。
糠床から取り出したささみを切ってみたら…



美味しそう♪
(マグロなら…なんて思ってみました!笑)


これを、糠をつけたままグリル弱火で焼きました。
でも、漬け過ぎたので辛い!!
(>_<)

なので、冷蔵庫にあったアボカドと一緒に食べることに。




生ハムとアボカドで食べるのが好きなのでそんな感覚で♪


お酒に合う1品となりました♪


暮らしを楽しんでるブログが見られます♪
       ↓        ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
素敵なブログランキングが見られます♪
  ↓(ノ´∀`*)↓ ↓(ノ´∀`*)↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 子育てブログ シングルマザー育児へ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
Mini
性別:
非公開
ランキングに参加しています
読んだ印にクリックしていただけると、嬉しいです♪
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
ranking
Copyright ©  ○o。. nanairo .。o○  All Rights Reserved.
* Photo by Kun   * Material / Template by tsukika    * 忍者ブログ [PR]